Sur Instagram, j’ai vu passer de nombreuses fois les tartes rustiques, surtout celle à la Rhubarbe pendant le confinement et je me suis dit mais si j’en faisais une salée ?!
Après quelques recherches, j’ai découvert plusieurs recettes et voici la mienne, j’ai fais un mélange de plusieurs recettes.
Il s’agit d’une tarte qui ne nécessite pas de plat à tarte !
Recette
Pâte
250g de farine
7cl d’huile d’olive
10cl d’eau froide
1 pincée de sel
Garniture
4-5 tomates
1/2 oignon
Moutarde
Parmesan
Pâte
Mélanger les ingrédients, j’ai tout mis dans un robot.
J’ai ensuite laissé reposer la pâte pendant 2h au frigo
Ensuite recouvrir de moutarde la pâte, en laissant quelques centimères sur le bord de la pâte.
Couper finement les oignons et les disposer sur la moutarde
Puis raper du parmesan
Ensuite disposer les tomates
Pour terminer cette bonne tarte, il faut rabattre les bords
Enfourner au four à 200° pendant 30 minutes et dégustez ! Un régal !